|
SMT.RU Форум по оборудованию для поверхностного монтажа
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Женек=-
|
Добавлено: 21 Май 2007 16:19 Заголовок сообщения: lukey 852d+ vs lukey 868, что выбрать? |
|
|
Остановил свой выбор на этих двух станциях.
ВРоде бы 868 посовременней, но вот что написал один товарищ:
Цитата: |
лучше возьми 852Д+ или 852АД.
объясню почему.
у 868 нет никакова нагнетателя, то что назвали нагнетателем - и есть моторчик с вентилятором., что крайне неудобно и не практично.
у перечисленых мной моделей вместо этого стоит помпа внутри корпуса самой паялки.
она даёт точный и мощный поток воздуха, который греется уже на конце шланга нагревательным элементом.
сам юзаю АД., были и Д, и Д+...
вобщем решать тебе..
|
А другой товарищ пишет, мол 852 круче - вентилятор внутри самой нагревалке, нет толстого шланга.
На сайтах по продаже станций же пишут, что контроль температуры лучше, инертность меньше в 868.
Какие минусы и плюсы у этих станций? Чем на деле отличаются? Прочитал что у 852 поток воздуха 23 л/мин, а у 868 - 120 л/ мин. Может опечатка или действительно потоки так отличаются?
А сколько должно хватить за глаза, если мне фен нужен для выпайки, для прогрева небольших (100х100 мм) плат, иногда греть термоусадочные трубки.
Паяльники одинаковые в них? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=Женек=-
|
Добавлено: 27 Май 2007 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, здесь что, все обычными паяльниками паяют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: 27 Май 2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Блин, здесь что, все обычными паяльниками паяют? |
Наверное да... Я вот кроме обычного Pace ничего не юзал. Посему не подскажу... _________________ Улыбайтесь! Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|