|
SMT.RU Форум по оборудованию для поверхностного монтажа
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
moderator Гость
|
Добавлено: 29 Янв 2001 23:49 Заголовок сообщения: RE: Куплю б/у станцию, ищу услуги по демонтажу/мон |
|
|
Уважаемый SAS, Ваше сообщение было отмодерировано. За повторное высказывание с использованием подобной лексики попадёте в black-list. То, что Вы добываете с помощью своего spampump'a ("насос для мусора", так, кажется, переводится Ваш e-mail) - не следует выливать на наш сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sas Гость
|
Добавлено: 30 Янв 2001 16:51 Заголовок сообщения: RE: Куплю б/у станцию, ищу услуги по демонтажу/мон |
|
|
Уважаемый moderator, я не знаю что вы нашли нецензурного или оскорбляющего честь и достоинство участников этой конференции, в том слове которое вы заботливо вырезали. Вот после вашего многоточия (причем именно из 3 точек. это сознательно ?) текст может восприниматься не адекватно. Насчет e-mail - его перевод оправдывает его назначение, т.к.
опубликование основных e-mail адресов в открытых конференциях, обычно приводит к тому, что на него начинает сваливаться spam в больших количествах и избавится от него практически невозможно.Я надеюсь, что вы не первый день пользуетесь internet и вам это хорошо известно. В профессиональных форумах e-mail не хранится в открытом виде и используются маскирующие скрипты, у вас же я, к сожалению, этой опции не обнаружил, поэтому и использовал соответствующий адрес редиректора, который не жалко потерять. Я очень удивился, что Вы выбрали именно эту "зацепку", неужели не нашлось других более красивых "аргументов"... ? Насчет же black-list - я готов записаться в него добровольно и убраться из этого форума со своими DEN-ON_ами. Нет бога кроме PACE и Xytronic пророк его.
С уважением, SAS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor Гость
|
Добавлено: 31 Янв 2001 2:17 Заголовок сообщения: RE: Куплю б/у станцию, ищу услуги по демонтажу/мон |
|
|
Так а почему бы и не помериться? Речь, конечно, об инструментах паяльных.
Сразу предвижу вопросы:
1. "А зачем это нам?" Ответ: ну, примерно за тем же, зачем и вся дискуссия
в конференции - чтобы что-то самому понять, а в чем-то и оппонента убедить.
2. "Трата времени!" Ответ: ну так и на писанину в конференции времени не
мало (а может, и побольше) уходит.
Самое главное, что при этом можно реально увидеть (и показать другим) в
деле опробованные достоинства каждого инструмента, наглядно понять и убедиться (как для каждого в
отдельности, так и для всех в целом), для решения какого круга задач
наиболее подходящ каждый. Мне кажется, что именно в этом и заключается
главная цель любой конференции.
Возможно, что PACE самый продвинутый (хотя "продвинутость" есть
совокупность многих составляющих . Все равно его не купят ВСЕ. Так же, как
не все (мягко говоря) покупают "Мерседесы". И чаще всего не потому, что в
принципе нет на "самое продвинутое" денег - просто любая покупка - это
всегда поиск "золотой середины" между имеющимися (или отводимыми) финансами,
диапазоном задач, частотой использования и т.д.
Из реплик понятно, что ДАК и ЮВГ не пробовали DEN-ON, а SAS, по крайней
мере, не использует в своей работе станции, приверженцами которых являются
ЮВГ и ДАК . Дискуссия - это хорошо, но не всегда достаточно. Словесная дуэль
может и самое простое, но отнюдь не самое продуктивное (скорее, самое
непродуктивное) решение - каждый останется при своем мнении (да еще и "в
квадрате"). А десятки (а может сотни!) тех, кто читает (и еще прочтет!) эту
тему останутся один на один с вечным вопросом "что купить"...
А по сему еще раз озвучу предельно простое и, на мой взгляд, самое разумное
решение - вместо бессмысленных обид потратить часик, собраться вместе и реально
посмотреть, что и для чего лучше. Думаю, что немало читателей конфереции
пожелало бы присоединиться к этому. Думается, что "Аргус" будет только "за". Или,
хотя бы, не против... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДАК Гость
|
Добавлено: 31 Янв 2001 13:24 Заголовок сообщения: RE: Куплю б/у станцию, ищу услуги по демонтажу/мон |
|
|
Браво, Victor! Но то, что Вы предлагаете, уже давно происходит. Большинство заказчиков приходит в Аргус с образцами своих изделий и с конкретными задачами, желая все операции увидеть живьем. Причем, как правило, до или после этого они заходят к конкурентам. Вопрос порой ставят однозначно: сможешь переставить, например QFP240, с одной платы на другую так, чтобы модуль потом работал и внешних следов ремонта не оставалось – берем РАСЕ, не получится - идем дальше. В основном, получается. Мало того, в составе демонстрационного оборудования есть стереоскопическая система Mantis, позволяющая визуально проконтролировать качество пайки каждого контакта. Если у клиента нет образцов для пробы, работа демонстрируется на учебных платах Top-Line, содержащих все виды поверхностных компонентов.
Между прочим, оборудование для пайки BGA компонентов покупают только после успешной демонстрации, и я это только приветствую.
Кроме того, есть специальные сравнительные тесты, демонстрирующие различия инструментов разных производителей по конкретным параметрам. Например, важнейшим параметром любого паяльника является теплоотдача, т.е. способность передать в точку пайки достаточно энергии, чтобы компенсировать теплоотвод в слои меди, в широкий проводник или массивный компонент. Тест построен следующим образом: берут паяльники одной мощности разных производителей с близкими по размеру и форме наконечниками, устанавливают одинаковую температуру и засекают время расплавления припоя на каком-либо теплоемком объекте, например, на 10ти копеечной монете. Оказывается, 50-ваттный паяльник PACE PS80 делает это в разы!!! быстрее своих 50-ваттных родственников других производителей. На деле это означает, что на многослойке PS80 может работать на самой низкой температуре, при которой другие «примерзают» к плате. Конечно, компенсировать недостаточную теплоотдачу можно увеличением мощности, скажем до 80 ватт, но при этом возникает очень неприятное явление – перерегулирование по температуре в паузах между пайками. То есть, избыточное тепло, выделяемое нагревателем, не успевает дойти до жала паяльника во время пайки и «выплескивается» на него уже после, вызывая временный перегрев наконечника. По этой причине производители 80-ваттных паяльников, как правило, предлагают параллельно использовать 20-ваттный «микро» паяльник.
И наконец, чтобы увидеть различия не субъективно, а количественно, существует прибор Process Monitor, проверенный независимыми организациями, с помощью которого можно тестировать паяльную станцию по 7 параметрам: точность отработки заданной температуры, термостабильность, теплоотдача, скорость нарастания и глубина вакуума, сопротивление заземления и изоляции. Прибор используется не только для проверки станций при продаже, но и для ежегодных поверок на предприятиях, где это требуется.
Так что, Victor, как видите, потенциальные пользователи имеют возможность выбирать паяльные станции не только по описаниям, но и, наблюдая их в работе и сопоставляя параметры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ Гость
|
Добавлено: 31 Янв 2001 13:26 Заголовок сообщения: RE: Куплю б/у станцию, ищу услуги по демонтажу/мон |
|
|
Собраться лучше всего на выставке. Экспоэлектроника 2001 не за горами. Дискуссия хороша тем, что она доступна многим, кто не принимает в ней непосредственного участия и живет за 1000 км от Москвы и Питера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Гость
|
Добавлено: 20 Фев 2001 13:20 Заголовок сообщения: RE: Куплю б/у станцию, ищу услуги по демонтажу/мон |
|
|
test |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|