Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PePs Гость
|
Добавлено: 25 Фев 2001 13:02 Заголовок сообщения: RE: Каковы преимущества PACE перед ERSA и другими? |
|
|
Фигней занимаетесь: вместо того чтобы конкретно посоветовать какую паяльную станцию взять домашнему мастеру для дома!
Никому наверное и в голову не приходит что кое-кто занимается к примеру таким весьма квалифицированным занятим как ремонт материнских плат и видеокарт в домашних (или просто в кустарных условиях).
Да-да, кое-кто еще этим занимается!
Ну разумеется БГА-чипы в домашних условиях не перепаяешь, но SOIC TSOP PLCC и прочие - несложно.
Не далее как вчера прошелся по ножкам чипа более чем десятка видеокарт s3virge и только одна не починилась.
Не очень удобно все это делать с помощью обычного ЭПСН25+ЛАТР.
Вот я и думаю взять что-нибудь с чем удобнее работать: чтобы и температура жала автоматически поддерживалась и микроволна не помешала бы...
А толковой практической информации по таким устройствам немного.
У меня просто начало складываться мнение что все это туфта, дешевые паяльные станции - та же фигня что и мой ЭПСН с хорошо заточенным жалом, только стоят дороже.
Я сам несколько лет назад работал на радиозаводе монтажником а потом и на ремонте и паять умею неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lev Agranovich Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2001 15:08 Заголовок сообщения: Chem pripajat? |
|
|
Izvinite mena za latinizu. U mena ochen prostoi vopros. Mne nado pripajat trubku dlinnoi 10 mm i diametrom 2 mm k korobochke 8*8 mm. Vnutri trubochki steklovolokno. Nado chtobi ne nagrevalos bolche 130 gradusov. Podskajite chem pajat i kakimi pripojami. Narugnoe pokritie trubochki mojet bit i Au ili Ag. Esli mojno poshlite mne sovet na Email: leva@netvision.net.il
Ja budu vsem ochen blagodaren. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qqmber Гость
|
Добавлено: 05 Июл 2001 16:54 Заголовок сообщения: Прошу совета |
|
|
Как великий гуру простомуламеру посоветуй!!!
На маме порвал дорожку застежкой от вентилятора.
Где - нашел, а как восстановить - не знаю.
Сильно уж все там тонкое.
За ранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AL Гость
|
Добавлено: 27 Май 2006 1:33 Заголовок сообщения: RE: Каковы преимущества PACE перед ERSA и другими? |
|
|
Прошло немало времени, и появились очень приличные паяльные станции из Китая. Фирма Quick делает как классические, так и индукционные паяльные станции, качество действительно высокое. Сейчас их можно найти во многих фирмах, торгующих паяльным оборудованием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|