Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yura Гость
|
Добавлено: 17 Янв 2006 20:30 Заголовок сообщения: Где заказать трафареты BGA |
|
|
Уважаемые специалисты !!!! Подскажите пожалуста где и как можно заказать трафареты для реболинга (наложенным платежом) или купить в Москве или в Питере ?. Надо менять южные мосты на материнских платах. Долго измывался над Яндексом и Рамблером но так и не определился - мне надо совет Ваш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 22 Янв 2006 2:48 Заголовок сообщения: Re: Где заказать трафареты BGA |
|
|
www.smtservice.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Гость
|
Добавлено: 24 Янв 2006 13:31 Заголовок сообщения: Re: Где заказать трафареты BGA |
|
|
Есть готовые трафареты из высоколегированной нержавейки. Все трафареты подобраны по толщине к диаметру шарика, т.е. от 0.5...0.6мм, что не приводит к кораблению при частом использовании и делает их практически вечными, в отличии от трафаретов толшиной 0,2...0,4.
Подробнее по е-мейлу! Пишите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
men Гость
|
Добавлено: 06 Июн 2006 11:26 Заголовок сообщения: Re: Где заказать трафареты BGA |
|
|
Фуфел полный: трафарет на 144 pin память (12х12мм) - 120 евреев.
В Зелике тот же 14$. В чем разница спросите Вы? Мне было гордо отвечено - наши трафареты делают в Германии! Хе-хе-хе...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ
|
Добавлено: 26 Сен 2006 14:46 Заголовок сообщения: реболлинг |
|
|
На самом деле трафареты для реболлинга BGA чипов с шагом меньше 0.5 не нужны. Они прекрасно восстанавливаются жалом мини-волна, с использованием BGA-геля. _________________ С уважением,
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Викторович

|
Добавлено: 10 Окт 2006 13:59 Заголовок сообщения: Re: реболлинг |
|
|
ЮВГ писал(а): | На самом деле трафареты для реболлинга BGA чипов с шагом меньше 0.5 не нужны. Они прекрасно восстанавливаются жалом мини-волна, с использованием BGA-геля. |
Это 50\50(%)?
50 на pcb и 50 на компоненте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 10 Окт 2006 14:11 Заголовок сообщения: Re: реболлинг |
|
|
Олег Викторович писал(а): |
Думаю, если делать реболлинг и на плате, и на выводах микросхемы, то Вы просто не сможете потом ровно позиционировать корпус - конструкция получится неустойчивая! На мой взгляд, контактные площадки на плате как раз должны быть идеально очищены от припоя! _________________ Электроника - наука о контактах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Викторович

|
Добавлено: 10 Окт 2006 15:03 Заголовок сообщения: Re: реболлинг |
|
|
Антон писал(а): | Олег Викторович писал(а): |
Думаю, если делать реболлинг и на плате, и на выводах микросхемы, то Вы просто не сможете потом ровно позиционировать корпус - конструкция получится неустойчивая! На мой взгляд, контактные площадки на плате как раз должны быть идеально очищены от припоя! |
Неверно думаете. При замене 144-пин бга корпусов с шаром 0.45
реболю очень редко ибо корпуса на установку тоже снятые имеют 50% шара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 10 Окт 2006 21:45 Заголовок сообщения: Re: реболлинг |
|
|
Неверно думаете. При замене 144-пин бга корпусов с шаром 0.45
Если честно, я не спец по этому делу! Просто пытался рассуждать логически с точки зрения механики: полусфера на полусферу - контакт поверхностей минимальный, соответсвенно, сила трения, удерживающая компонент в нужном устойчивом равновесии, тоже! _________________ Электроника - наука о контактах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Викторович

|
Добавлено: 10 Окт 2006 22:22 Заголовок сообщения: Re: реболлинг |
|
|
Антон писал(а): |
Если честно, я не спец по этому делу! Просто пытался рассуждать логически |
А не кажется ли вам Антон что рассуждать можно про себя?
А сюда писать только то что вы наверняка знаете и в чем уверены на все 100%?
Искренне рекомендую, ибо только так вы будете иметь репутацию знающего спеца а не болтуна.
С наилучшими пожеланиями... _________________ И опыт сын ошибок трудных... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: 11 Окт 2006 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При замене 144-пин бга корпусов с шаром 0.45
Неосилил фразу... Поясните? _________________ Улыбайтесь! Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 11 Окт 2006 10:11 Заголовок сообщения: Re: реболлинг |
|
|
А не кажется ли вам Антон что рассуждать можно про себя?
А сюда писать только то что вы наверняка знаете и в чем уверены на все 100%?
Искренне рекомендую, ибо только так вы будете иметь репутацию знающего спеца а не болтуна.
С наилучшими пожеланиями... |
Сократ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю", по-видимому, Вы умнее Сократа, если всегда говорите только то, в чём уверены на 100%! Любое знание относительно - для того и существуют форумы ещё со времён Древней Греции, чтобы обмениваться мнениями и делиться знаниями! Поэтому, в отличие от Вас, я предпочитаю иметь репутацию учтивого собеседника и человека размышляющего (пусть даже и вслух)! Вместо того, чтобы, как "знающий спец, а не болтун", об'яснить в чём состоит моё заблуждение, Вы скатились на высокомерный и оскорбительный тон! Чести Вам это не делает! _________________ Электроника - наука о контактах.
Последний раз редактировалось: Антон (11 Окт 2006 14:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Викторович

|
Добавлено: 11 Окт 2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): |
Неосилил фразу... Поясните? |
Снятый исправный элемент имеет 0.5 шара на площадке.
На плате после удаления неисправного остается то же 0.5 шара.
Понятно?
Антон не кажется ли вам что для собеседований и рассуждений на тему ваших догадок вы выбрали не тот форум?
Таки жду появления ЮВГ (кажется ОАО "ТЕХНО"?). _________________ И опыт сын ошибок трудных... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 11 Окт 2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Викторович писал(а): | Снятый исправный элемент имеет 0.5 шара на площадке.
На плате после удаления неисправного остается то же 0.5 шара.
Понятно?
Антон не кажется ли вам что для собеседований и рассуждений на тему ваших догадок вы выбрали не тот форум? |
Нет! Но зато мне кажется, что для ЭТОГО форума Вы выбрали "немного" не ту манеру общения! К тому же, Вы так и не об'яснили мне в чём именно я не прав! _________________ Электроника - наука о контактах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|