Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слава Гость
|
Добавлено: 10 Май 2006 16:19 Заголовок сообщения: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Кто нибудь слышал про технологию мойки печатных плат после ручной пайки с помощью сухого разбрызгивания льда?.
Все остальные методы для мойки плат не очень эфективны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 10 Май 2006 19:45 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Цитата: "Все остальные методы для мойки плат не очень эфективны."
Это чьё утверждение, если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Гость
|
Добавлено: 11 Май 2006 8:31 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Ну может конечно не все, но практически у каждой есть свои достоинства и недостатки. Проблематично мыть платы, у которых золотые контакты на разёмах PCI например. Они покрываются растворёнными флюсами которые отрицательно влияют на контакт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Гость
|
Добавлено: 11 Май 2006 8:33 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
А по-подробнее можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 11 Май 2006 14:07 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Лично я себе слабо представляю этот "лёдогенератор" для мойки плат! Слава, если есть хоть какая-нибудь статейка на эту тему, было бы интересно ознакомиться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Гость
|
Добавлено: 11 Май 2006 14:41 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Да, интересно было бы почитать о такой экзотике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Гость
|
Добавлено: 31 Май 2006 17:29 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Куда же пропал автор? Похоже он решил постебаться, ибо ничего подобного я не слыхал... Особенно понравилось про неэффективность всех остальных способов отмывки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 31 Май 2006 17:57 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Погодите, Дмитрий, я уверен, что это был тонкий маркетинговый ход с целью исследования потенциального рынка сбыта подобного агрегата! Если люди из холодильников делают дозаторы, почему бы из того же холодильника не смастерить разбрызгиватель сухого льда! Хотя идея, конечно, мякго говоря, неординарная! С таким же успехом можно применять пескоструйную установку для мойки плат! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 31 Май 2006 18:19 Заголовок сообщения: Re: Технология мойки плат после ручной пайки |
|
|
Не знаю, как для мойки плат, но для разгона демонстраций пескоструйка с успехом применялась. У, какой оффтопик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|