Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Гость
|
Добавлено: 07 Окт 2005 14:28 Заголовок сообщения: Заливочный компаунд |
|
|
Коллеги. В связи с планированием выпуска изделий с необходимостью заливки их в корпусах может кто-то посоветует нормальные заливочные компаунды. Очень понравился состав, которым заливаются блоки питания производства ИРБИС, но к сожалению не знаю его марку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina Гость
|
Добавлено: 07 Окт 2005 15:05 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Не подойдет ли для Ваших целей компаунд, который используется для герметизации кристаллов при бескорпусной сборке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 07 Окт 2005 15:30 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Ирина. Тот компаунд, который я сам щупал ( простите за слово ) как-бы упругий на ощупь и блестящий с очень хорошей адгезией к пластмассовому корпусу. А тот которым заливаются кристаллы похож на черную блямбу, которая есть на картриджах для ДЕНДИ ил др ? А вы используеме какой нибудь ? Мне необходимо заливать достаточно большие обьемы - до 0,2 дм.куб. И стоимость не должна равняться стоимости половины самолета |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina Гость
|
Добавлено: 07 Окт 2005 16:12 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Тот компаунд, про который я говорю , похож на зеленую блямбу, им заливали кристаллы на часовых платках давным давно , когда я работала на пр-ве эл. часов, (может быть сейчас используется черный гермет-не знаю), так вот, этот гермет, я думаю и хорош был тем , что дешев, конечно усадку при сушке давал такую, что иной раз происходил обрыв межсоединения от кп кристалла или траверса, на ощупь он не упругий и не сильно блестящий, если для Вас это важно(может у Вас особые требования к в\в). Этот компаунд готовила местная ЦЗЛ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 07 Окт 2005 16:17 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Не Ирина, такой компаунд, который готовится кем-то как-то меня не устроит. Интересует более современные однокомонентные ( желательно ) вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina Гость
|
Добавлено: 11 Окт 2005 11:15 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Кто бы спорил... Посмотрите сайт ELECTROLUBE у них там полно смол для электроники, может и подберете себе , что-нибудь подходящее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 11 Окт 2005 11:18 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Ирина, да весь вопрос именно в том, чтобы знающие люди посоветовали именно то, что уже без всяких проблем используется. А так на сайтах и в переписках все предлагают десятки вещей, но почти никто их самолично не пробовал. Не хочется испытаниями и наступанием на грабли заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 11:00 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Павел, попробуйте адгезивы фирмы Scotch Weld. Возможно, вам подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 12:01 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Олеся, спасибо. Сами их использовали ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 13:09 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Да. Используем постоянно. Двухкомпонентные адгезивы разных цветов (вдруг цвет имеет значение ) ) У них есть разные марки в зависимости от потребностей. Наносятся пистолетом. Посмотрите на сайте www.formarol.ru
Мы используем Scotch Weld DP-270. Черный. Не вызывает коррозии меди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 13:28 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Олеся, а вы заливаете или клеите - ведь это клеи , а не компаунды ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 14:29 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Согласна с замечанием. Естественно, основное его назначение для приклеивания. Но я объясню причину, по которой я отозвалась на сообщение.
Как-то у нас возникла ситуация, похожая на вашу . Поскольку адгезив эпоксидный, мы решили испробовать его для заливки. Результатом остались довольны. Так же использовали его для заливки отечественных микросхем (по требованию заказчика), аналогично предыдущему. Я поэтому и указала в первом письме, что возможно вам подойдет. Но это был, так сказать, единичный опыт. Извините, не хотела вводить в заблуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 14:34 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Да, еще кое-что вспомнила. На ощупь он как раз упругий, а вид блестящий и адгезия к пластмассе - супер
))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 14:40 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Олеся, большое спасибо ! Особенно понравилось , что он упругий и блестящий ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Гость
|
Добавлено: 12 Окт 2005 14:54 Заголовок сообщения: Re: Заливочный компаунд |
|
|
Вообще, Павел, вы меня заинтриговали заливочными компаундами. По какой причине выбираете вы, а не разработчик изделия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|