|
SMT.RU Форум по оборудованию для поверхностного монтажа
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ольга Гость
|
Добавлено: 17 Авг 2005 15:29 Заголовок сообщения: ERSA Digital2000A-micro |
|
|
Уважаемые, коллеги!
Поделитесь опытом. Должна ли digital2000A отображать на дисплее
текущую температуру нагрева паяльника? У нашего экземпляра
на дисплее с удручающим постоянством торчит заданное значение температуры, причем температура жала ниже на 80-90С, и она, естественно, изменяется в процессе пайки.
Это нормально или нам подсунули не исправный экземпляр?
Кто утверждает, что пайка паяльной станцией позволяет поддерживать температуру паяльника на 30-50С ниже, чем при пайке обычным паяльником?
Наша практика показывает, что можно поддерживать более низкий уровень температуры паяльника, но вместо паек получается мазня. Точно такой же результат будет и при снижении температуры у обычного паяльника. И паяльная станция не нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
thedude Гость
|
Добавлено: 21 Авг 2005 6:35 Заголовок сообщения: Re: ERSA Digital2000A-micro |
|
|
у меня TechTool и показывает текущею температуру ,особенно заметно когда начинаешь паять массивные компоненты на плате ,у меня стоит E 3 по профилю нагрева ,надеюсь температурная поправка у вас выставлена как положено
Возможно, вам надо сделать калибровку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Гость
|
Добавлено: 23 Ноя 2005 22:42 Заголовок сообщения: Re: ERSA Digital2000A-micro |
|
|
Ольга, ну как, вы разобрались со станцией? Готовы ответить на свои вопросы? Только уже мне... Возможно получить текущую температуру в зоне пайки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|