|
SMT.RU Форум по оборудованию для поверхностного монтажа
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артем Гость
|
Добавлено: 02 Дек 2003 23:48 Заголовок сообщения: Weller, PACE, Ersa - что выбрать для BGA? |
|
|
Выбираем оборудование для монтажа, демонтажа BGA-корпусов (пластиковых, керамики) для мелкосерийного и опытного производства.
Есть варианты
1) Weller WQB3000
2) Weller WQB2000
3)PACE TF-500
4)PACE TF-700
5)Ersa IR400A
6)Ersa IR500A
Особенно интересуют различия между 1, 2 и 4.
Помогите узнать хорошие и плохие стороны, может есть опыт использования. Может еще что есть хорошее той же категории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Гость
|
Добавлено: 18 Дек 2003 13:45 Заголовок сообщения: Re: Weller, PACE, Ersa - что выбрать для BGA? |
|
|
Вообще все это (1,2,4) одного поля ягоды... бывает жалуются и на то и на другое.
WQB 3000 - хорошая станция, но дороговата... довольно качественная отработка термопрофилей.
WQB 2000 снята с производства, хотя может быть кто-нибудь предложит по стоковым ценам, завалявшуюся (дороже чем за 5500Евро брать не рекомендую).
TF700 - Нормальная станция, но малая зона нижнего прогрева... как уже сказал предпочитают небольшие рем центры (мобил)
Прое Ersa, к сожаленью, ничего хорошего сказать не могу...
А порекомендовать хочу немецкую фирму Martin - они уже 30 лет занимаются ремонтными центрами (сначала просто для больших QFP, потом BGA). Основной упор сделан на безстрессовый ремонт (как для компонентов, так и для плат). Да и цена довольно привлекательна, особенно с учетом базовой комплектации.
Более подробно где взять и что за "зверь" по e-mail. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 10 Янв 2004 19:05 Заголовок сообщения: Re: Weller, PACE, Ersa - что выбрать для BGA? |
|
|
меня интересует Martin, напиши плиз где взять и почём. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ Гость
|
Добавлено: 10 Фев 2004 19:45 Заголовок сообщения: Re: Weller, PACE, Ersa - что выбрать для BGA? |
|
|
С Мартином аккуратнее - конструкция головки у них великовата - очень много плат где она не лезет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|