Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Гость
|
Добавлено: 29 Фев 2000 20:02 Заголовок сообщения: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Уважаемые коллеги!
Прошу поделиться любой информацией (ссылки, письма и проч.) об оборудовании (оптическое, рентгеновское, еще какое-нибудь) для контроля качества пайки BGA-корпусов.
Заранее благодарен,
Максим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Гость
|
Добавлено: 01 Мар 2000 15:36 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Мои американские приятели применяют RTX-Mini. Аппарат представляет собой портативную систему рентгеновского контроля. Весит около 15 кг, занимает площадь 50 на 20 см (на глаз). Результаты OK. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ Гость
|
Добавлено: 01 Мар 2000 20:11 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Подобную систему в этом году начнут выпускать в России.
Мы рассчитываем показать ее на ЭкспоЭлектронике в апреле.
Цена высокая, но ниже американской |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2000 11:06 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Спасибо за информацию, ЮВГ!
А где можно узнать о российской разработке поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Флюс Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2000 13:55 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
ЮВГ, а что значит — высокая, и на сколько ниже американской? О какой "американской" цене ты говоришь? О внутренней, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LWS Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2000 16:11 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Зная цену ЮВГ на эту систему и американские цены на подобные системы, могу сказать, что намного дешевле любой американской цены и внутренней, и... а какая еще бывает американская цена? )
А для нас, понятие высокой цены - штука относительная. Вот например на РАСЕ цена высокая или низкая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Флюс Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2000 18:15 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Как говорит мой шеф "давайте сравнивать яблоко с яблоком". Вы знаете чего туда американцы намешали? А парни уважаемого мной лично ЮВГ чего туда воткнули? Сколько сеансов флюрографии выдержит трубка завода "Светлана"? А буржуйская? И т.д. и т.п. Как говориться "будем посмотреть..."
Цены, они понимаешь тоже разные бывают. Один получает свою бандуру в Шереметьево-2 а другой в Шереметьево-3.
С пролетарским приветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LWS Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2000 18:48 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Да я не спорю!!! Я же там везде смайликов понаставил!!!
А к сказанному присоединяюсь полностью. Я эту систему не видел и не шшупал ). На Экспоэлектронике побачим, что это за зверь.
http://www.private.peterlink.ru/convell/smile.htm - а здесь, например, можно посмотреть про смайлики )
С пламенным комприветом,
Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Гость
|
Добавлено: 03 Мар 2000 1:56 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Если я правильно догадался об авторах. то там обычный РЕИС в новом корпусе и высоковольтный транс у него воздушный хи-хи. Стабильности никакой. Все параметры плавают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ Гость
|
Добавлено: 06 Мар 2000 15:55 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Рейс шарики BGA не покажет - не хватит разрешенки.
По существу отвечу после праздников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 14 Мар 2000 23:42 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Уж Пост настал, батюшка... а обещанного ответа -- (
ЮВГ писал:
-------------------------------
По существу отвечу после праздников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ Гость
|
Добавлено: 16 Мар 2000 11:15 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Как это часто бывает с отечественными разработчиками - производителями, желаемое часто выдается за действительное. Мы провели подробную техническую экспертизу - результат нас не удовлетворил
Обещали к выставке что-то сделать, но сказать, что из этого получится и сколько будет стоить сейчас не могу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 19 Мар 2000 19:39 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
А жаль, однако... Очень хотелось бы разобраться -- у нас при пайке то практически 100% изделий годных, а то -- брак под 30%. Иногда целую неделю брак идёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ Гость
|
Добавлено: 15 Апр 2000 16:58 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Результат контроля покажем на выставке 18-20 апреля. Картинка весит 1,5 МБ. Установка потребляет иногда 5 КВт. Стоит 28К у.е. Срок изготовления - 3 месяца + 2 месяца сертификация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Гость
|
Добавлено: 18 Апр 2000 22:01 Заголовок сообщения: RE: контроль пайки BGA-корпусов |
|
|
Ну и ценаааа.... Американская штучка в Москве - и то подешевле на пяток Куёв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|