|
SMT.RU Форум по оборудованию для поверхностного монтажа
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Гость
|
Добавлено: 25 Окт 2005 13:43 Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста девушке! |
|
|
Здравствуйте
Захотелось изготовить витраж тиффани своими руками.
Технология такова: берем стекло, вырезаем необходимые фрагменты, обклеиваем самоклеющейся медной лентой, выкладываем все это на плоскую поверхность, а затем все это спаиваем...
Вопрос: какой припой и какой флюс необходимо использовать, что бы все это держалось и есть ли особые требования к мощности паяльника?
Огромное спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Гость
|
Добавлено: 25 Окт 2005 15:47 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста девушке! |
|
|
Если я правильно понял, стеклянные фрагменты будут обернуты фольгой по периметру.
Для такой технологии хорошо подойдет обычная "паяльная кислота" - продается в хозяйственном магазине или на рынке. Это - самый распространенный и подходящий для этой цели флюс. Но можно использовать и другой активный флюс - медь хорошо паяется даже спиртовой канифолью, только надо хорошенько зачистить мелкой шкуркой (нулевкой) места будущей пайки.
После пайки обязательно промыть! Если паяли "паяльной кислотой" - промывайте водой, а если спиртовой канифолью - спиртом или ацетоном.
Паяльник - помощнее! Думаю, 40...100 Вт в зависимости от размеров фрагментов и толщины фольги.
Да, лента нужна действительно медная, а не пластиковая, покрытая тончайшим (несколько микрон) слоем меди для цвета! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Гость
|
Добавлено: 25 Окт 2005 18:25 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста девушке! |
|
|
Видел я эту технологию по телевизору. Так они это не паяют, а в муфельной печи запекают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|