Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кавитационная эррозия
|
Добавлено: 19 Май 2007 11:00 Заголовок сообщения: Промышленное производство ПП |
|
|
Всем приветы!
Читал отдельные темы на этом форуме и увидел что тут многие работали на конвеерном производстве ПП.
Мне всегда было интересно узнать, какое оборудование используется для этого.
Какие методы пайки на промышленном производстве, какие способы изготовления ПП, да и какие вообще этапы существуют при изготовлении ПП в промышленном маштабе
Меня интересуют любые способы и методы!
За ранее всем спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: 21 Май 2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вам зачем?  _________________ Улыбайтесь! Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел
|
Добавлено: 21 Май 2007 13:13 Заголовок сообщения: Re: Промышленное производство ПП |
|
|
Тут все написано:
"Reflow Soldering Processes and Troubleshooting: SMT, BGA, CSP and Flip Chip Technologies", Ning-Cheng Lee
"Printed circuits handbook", Clyde F. Coombs, Jr., Fifth Edition, ISBN 0-07-135016-0
Купить можно тут: http://www.amazon.com _________________ BR, Павел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 21 Май 2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая книжка даже есть на русском http://www.techizdat.ru/index.sema?a=books&sa=book&id=25
Кавитационная эррозия писал(а): | Мне всегда было интересно узнать... |
Что же Вам мешает это сделать? Тем более, что источников информации сейчас предостаточно. Или Вы думали, что Вам тут "коротенько, минут за 40" всё быстренько об'яснят? _________________ Электроника - наука о контактах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавитационная эррозия
|
Добавлено: 29 Май 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон писал(а): | Что же Вам мешает это сделать? |
Да ни чего не мешает, я стараюсь побольше узнать сам, а вот таким методом я в первый раз решил попробовать, но ведать зря
Антон писал(а): | Тем более, что источников информации сейчас предостаточно. |
Это верно, источников огромное колличество и честно сказать трудновато орентироватся, хотелось просто узнать мнения людей, которые уже сталкивались с промышленным производством и могли бы поделится своим мнением.
Антон писал(а): | Или Вы думали, что Вам тут "коротенько, минут за 40" всё быстренько об'яснят? |
Честно сказать, да. Я думал это будет не сложно посоветовать какое оборудование нужно использовать для всех этапов изготовления ПП. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: 29 Май 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я думал это будет не сложно посоветовать какое оборудование нужно использовать для всех этапов изготовления ПП. |
Ну Вы блин даете(с)
Это всё равно что спросить - какую машину мне купить, чтобы ездить.
Вы ничего не описываете в качестве исходных данных, и хотите чтобы Вам что-то подсказали.
Цитата: | Какие методы пайки на промышленном производстве, какие способы изготовления ПП, да и какие вообще этапы существуют при изготовлении ПП в промышленном маштабе Smile |
Я так и не понял - Вас интересует монтаж ПП, или собственно изготовление ПП?
Цитата: | хотелось просто узнать мнения людей |
По какому поводу?
Одним словом "...так как же тебя понять, ежели ты ничего не говоришь..."(с)царь _________________ Улыбайтесь! Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|