|
SMT.RU Форум по оборудованию для поверхностного монтажа
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
baskoss
|
Добавлено: 02 Июл 2025 9:21 Заголовок сообщения: Стоит ли брать машину для канализации на постоянку? |
|
|
Недавно думал о покупке более серьёзного приспособления: засор в канализации бывает периодически, и есть желание купить не просто трос, а машину, которая сама вращает и прочищает. Но не знаю, стоит ли — может, лишняя трата денег, особенно если засоры редкие. Поделитесь опытом: какая техника реально помогает, быстро ли она справляется, шумит ли сильно, нужен ли компрессор или водяная помпа. Для дома не хочу что-то слишком габаритное, но чтобы справлялась с плотными засорами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
razum1st
|
Добавлено: 02 Июл 2025 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда понял, что тросом уже не всегда получается — особенно с жиром или волокнами, и ручной процесс стал утомителен, я заказал машину прочистная для канализации https://truborezoff.ru/collection/prochistnaya-mashina-elektromehanicheskaya. Она электрическая, с мотором, проворачивает спираль без твоих усилий, сам держишь корпус, а внутри — мощная пружина, и всё выходит. Для дома удобно, шум есть, но не критично, если не ночью включать. За два года ни разу не подвела — вода ляжет, включил на пару минут, и всё идёт. Машина компактная, место занимает как чайник. Заказал с Труборезофф, доставка была оперативной, упаковка надёжная. Для тех, кто хочет не только раз в полгода почистить, а иметь надёжный инструмент ежемесячно — это хороший выбор. Бюджет выше троса, но когда понимаешь, сколько сил экономишь и сколько грязи снимаешь без усилий — оно того стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|