Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семен Профи
|
Добавлено: 10 Окт 2008 16:20 Заголовок сообщения: Маркировка плат перед ручной пайкой. |
|
|
Возникла необходимость маркировать платы перед допайкой штыревых компонентов для учета брака каждой конкретной монтажницы. После допайки платы моем в Vigon A300.
Есть ли материалы, которые выдержат отмывку данной жидкостью? Каими инструментами наиболее качественно и быстро наносить маркировку?
Вообще, кто как ведет учет брака в данной ситуаци? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: 13 Окт 2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы приобрели каплеструйный конвейерный принтер LINX 4900. На пустые платы перед запуском сразу печатаем артикул, серийный номер, дату... Дальше либо мастер фиксирует, какой монтажнице попал какой номер или монтажница сдает плату с указанным номером вместе технологическим паспортом, в паспорте ее подпись или штамп.
Платы моем SWAS - 5 мин в УЗ, текст не смывается. После SMD печи краска так впекается, вообще сложно смыть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Баюн
|
Добавлено: 13 Окт 2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Года два назад читал статью о проведенных испытаниях на совместимость этикеток Brady со всякими Zestron и Vigon. Даже рекомендовалось несколько вариантов. Обратитесь к продавцам Вигона. У них должна быть информация по итогам этих экспериментов. По крайней мере, нам они вариант порекомендовали.
Когда у нас встала задача о способах нанесения маркировки – произведя обзор рынка, пришли к выводу, что большего всего плюсов у маркировки на термотрансферных принтерах.
У нас монтажницы работают на сделке - сколько сделали качественных плат (принятых ОТК) - столько и получат денег. А бракованные платы возвращают на доработку той монтажнице, которая ее спаяла. Производительность меньше - зарплата меньше. Вот и мотивация! _________________ Древнее золото редко блестит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влаdимир Профи
|
Добавлено: 14 Окт 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на каждой плате прожигаем уникальный штрих-код.
Дальше дело техники. На всех рабочих местах сканеры. Ведется база в которой отмечаются все этапы прохождения даной платы.
Если прибор возвращается по браку из эксплуатации, можно посмотреть кто, что, когда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Профи
|
Добавлено: 15 Окт 2008 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Прожигать дело конечно хорошее. Однако сейчас нет возможности приобрести такое оборудование, опять же на нем должен кто-то работать. Да и номенклатура у нас очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: 15 Окт 2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вместо прожига приклеивается RFID - метка. В остальном так же - везде сканеры, вся подноготная на экране монитора. _________________ Улыбайтесь! Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Профи
|
Добавлено: 15 Окт 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за тип меток? При отмывке не смываются? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: 15 Окт 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
это стеклянные колбочки диаметром 2мм, длиной около 12мм. Приклеиваются на плату на клей(любой, мы используем однокомпонентный, твердеет в печи во время цикла пайки). _________________ Улыбайтесь! Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влаdимир Профи
|
Добавлено: 16 Окт 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдается мне, это удовольствие не из дешевых. Да и ручной труд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: 16 Окт 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет цены думаю каждый может разузнать, благо этого добра валом. Я не интересовался если честно... А что не ручной труд? любые краски, штрихи, лэйблы - это всё можно отнести к ручному труду. _________________ Улыбайтесь! Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влаdимир Профи
|
Добавлено: 16 Окт 2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы заказываем платы с шелкографией. Помимо всего прочего там есть полоса для нанесения штриха.
Нашего ручного труда тут нет.
Правда, трудно угадать какой толщины краску китайцы положат. Никаких норм на этот счет нет.
Бывает, навалят краски так, что не прожигается. Соответственно и не читается.
Или наоборот. Через тонкий слой краски просвечивается "зеленка". Опять же не читается.
Пытаемся договориться о нормировании толщины шелкографии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влаdимир Профи
|
Добавлено: 22 Мар 2024 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы прожигаем только 2D код серийного номера и текстовую расшифровку.
В базе этот номер привязан к конкретному изделию.
Всё. Дальше ведётся электронный журнал, где фиксируются все этапы продвижения прибора по участкам, с указанием даты, фамилий, ремонтов и т.д.
Нумерация сквозная и назначается автоматически при формировании заказа на прожиг номеров.
На печать доп. информации времени не хватает.
Сильно тормозит сборку на установщиках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sementim
|
Добавлено: 29 Янв 2025 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно я обратился в компанию https://upakovkapenza.ru чтобы заказать упаковку для своего товара. Хочу поделиться положительными впечатлениями от сотрудничества с ними. Первое, что меня порадовало, это широкий ассортимент упаковочных материалов. В наличии были коробки разных размеров, пакеты, воздушно-пузырьковая плёнка и скотч. Это позволило мне выбрать оптимальный вариант для моего товара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|