|
SMT.RU Форум по оборудованию для поверхностного монтажа
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Профи

|
Добавлено: 09 Апр 2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Don't mention it! _________________ Электроника - наука о контактах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар
|
Добавлено: 09 Апр 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, про level:
Некоторые микросхемы очень чувствительны к влажной среде - они впитывают влагу из окружающего воздуха (какие-то быстрее, какие-то медленнее (отсюда и разный уровень)). Такие микросхемы упаковывают в вакууме, предварительно вкладывают в пакет индикатор влажности и силикагель. После прохождения определённого времени (см. инструкцию на упаковке) вскрытые микросхемы надо сушить. Иначе может наблюдаться эффект "попкорна"-про это можно найти в инете информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana
|
Добавлено: 10 Апр 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, есть за что - сильно помогли.
Ильдар, я поняла. Да вакуум вскрываем непосредственно перед установкой. Хотя на одних м/с столкнулись с окисленными выводами, дата выпуска на ней стояла 2006 год, пришлось все ручками пропаивать, а там 12 микрух на плате, но они такие и пришли к нам и ругаться было некогда, заказ срочный был. Я так понимаю от окисления спасения нету, если знаете - подскажите, вдруг еще с таким столкнемся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий
|
Добавлено: 17 Апр 2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ОСТЕКу рекомендуется заглянуть в словарь на предмет написания слова "диффузия".
Делать HAL под такие компоненты лично я бы не стал, равно как и работать с 0.15-м трафаретом. _________________ И все-таки она вертится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|