Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья Гость
|
Добавлено: 04 Авг 2006 17:03 Заголовок сообщения: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Привет всем посетителям форума! Предлагаю всем поделится опытом в этом разделе! Вот хочу узнать кто как демонтирует BGA залитые компаундом? Прошу Всех высказать свое мнение по этому поводу! Думаю данная тема будет полезной для всех!!! Особенно для начинающих спецов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 05 Авг 2006 0:05 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
...особенно в третий, если не ошибаюсь, раз! Предыдущие две темы с таким же названием приказали долго жить, благодаря администрации форума! Может что-нибудь в консерватории подправить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: 06 Авг 2006 17:19 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Илья, подобные BGA неремонтопригодны.
BR, Павел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 06 Авг 2006 22:15 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Ну, снова здорово - поехали по новой! По сценарию "предыдущих серий" следующей репликой будет что-то вроде: "Да легко! Без проблем! Только словами об этом не расскажешь, показывать надо!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Гость
|
Добавлено: 07 Авг 2006 9:32 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Предыдущая тема закончилась на том, что есть разные компаунды, и некоторые позволяют демонтировать а некоторые нет. Как отличить - никто не знает...
А вообще возвращение темы похоже на издёвку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 07 Авг 2006 9:57 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Ну почему же издёвка? Может человек набрёл случайно на форум, увидел, что такой темы здесь нет, ну и спросил о том, что его волнует! Другое дело - захотят ли те, кто уже неоднократно высказался здесь по этому поводу, делать это по третьему разу! Тем более, что нет никакой гарантии, что и на этот раз её не постигнет участь двух предыдущих! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali Гость
|
Добавлено: 07 Авг 2006 20:40 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Я думаю что кто-то удаляет тему после того как я даю ссылку с ответом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 07 Авг 2006 20:51 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Бог троицу любит! Natali, может быть попробуем в последний раз?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 21:08 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Ок завтра будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cdez Гость
|
Добавлено: 15 Авг 2006 20:09 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
а ведь хотелось бы узнать поподробнее, как именно снимать БГАшки из под компаунда, тема актуальна если честно. Так что товарищи профи, делитесь опытом пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FF3 Гость
|
Добавлено: 16 Авг 2006 5:43 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Вопрс в другом: а часто-ли нужно их демонтировать? Я купил микроволновку для печатных плат и в 60% случаев этого достаточно для ремонта т.е. достаточно восстановления монтожа БГАх под компаундом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Гость
|
Добавлено: 16 Авг 2006 12:45 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
FF3 - ничего не понятно в последней фразе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 16 Авг 2006 13:05 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
Скорее всего FF3 имел ввиду, что в 60-ти% случаев отказов достаточно всего лишь поменять микросхему! К чему тогда был первый вопрос - не понятно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 16 Авг 2006 13:24 Заголовок сообщения: Re: Кто как демонтирует BGA залитые компаундом??? |
|
|
FF3 писал: "...т.е. достаточно восстановления монтожа БГАх под компаундом"
Тема-то звучит "КАК?" - вот и расскажите страждующим, если Вам это так лихо удаётся делать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|