Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Demon_stuff
|
Добавлено: 06 Мар 2007 16:02 Заголовок сообщения: Вопрос про AOYUE-710 |
|
|
Планирую купить станцию для ремонта материнских плат. Основную проблему вижу с установкой мостов. Думаю что без инфракрасной станции с нижним подогревом ничего не выйдет. Свой выбор думаю остановить на AOYUE-710. У кого какое мнение? Бюджет который максимум можно потратить 50000 руб. Чего можно еще посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ
|
Добавлено: 13 Мар 2007 23:11 Заголовок сообщения: 710 - копия |
|
|
710 имеет первоисточник - PDR. Многие не хотят работать с 710-й так как с ней намного сильнее устают глаза и быстро выгорает фильтр. http://www.pdr.co.uk/ _________________ С уважением,
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon_stuff
|
Добавлено: 14 Мар 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый ЮВГ хотелось бы спросить какой фильтр выгорает ? И ещё вопрос возможно ли качественно работать с BGA относительно недорогими ИК станциями или всёж имеет смысл не заморачиваться а поискать ещё средств и купить TF-500. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ
|
Добавлено: 14 Мар 2007 15:27 Заголовок сообщения: фильтр |
|
|
В недорогих ИК паяльных станциях, использующих в качестве верхнего нагревательного элемента лампу, ставится фильтр, для сужения спектрального диапазона и окраски пятна нагрева.
Качество работы зависит от времени (готовы ли Вы аккуратно выдерживать термопрофиль?), от площади нижнего подогрева (готовы ли вы вложиться в подогрев больше по площади чем ваша плата?) и от используемых материалов. _________________ С уважением,
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon_stuff
|
Добавлено: 14 Мар 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ЮВГ посоветуйте пожалуйста начинающему на чём лучше остановиться в смысле оборудования ? Пересмотрел кучу информации,
ремонт компьютерных комплектующих дело довольно не простое в смысле технологии пайки. На данный момент имею китайскую термовоздушку но это более чем не серьёзно. Очень бы не хотелось купить оборудование а потом сидеть и жалеть потраченные средства.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮВГ
|
Добавлено: 14 Мар 2007 19:09 Заголовок сообщения: я же продавец |
|
|
Конечно я могу посоветовать то, что продаю сам techno.ru _________________ С уважением,
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon_stuff
|
Добавлено: 14 Мар 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ok. Годиться! Всёравно к ВАМ за диагностическим оборудованием приедем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apt
|
Добавлено: 07 Апр 2007 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
AOYUE-710 даже не думайте, никакие мосты вы паять не сможете такой "игрушкой", только деньги потратите зря. Для примера, хотел тожу купить, но решил протестировать сначала, через 30 сек. прогрева, внутри что-то щелкнуло. Лампа нагрева сдохла, дже не прогрев как следует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon_stuff
|
Добавлено: 07 Апр 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно на данный момент собираем деньги на TF550
'это минимальное оборудование для пайки больших BGA.
Что касательно ИК попробовал не понравилось слишком много
неудобств в работе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|