Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Гость
|
Добавлено: 05 Июл 2006 9:10 Заголовок сообщения: Re: Технология монтажа SMD |
|
|
То Дмитрий:
Если честно, то мы и не обращаем! Просто мы с Влаdимиром решили вспомнить, как же всё-таки правильно нужно запаивать электролиты!
То Сергей:
Одной из причин может быть гигроскопичность керамики! При низких температурах термоциклирования возникают нескомпенсированные внутренние механические напряжения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Профи
|
Добавлено: 25 Авг 2006 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и добрался я наконец до оборудования Сразу возник первый вопрос: после работы с дозатором иглу снимаем, шприц убираем. А чем и как промывать иглу? Ведь если не удалять из нее остатки пасты, то она засохнет. Кто что посоветует?
С уважением,
Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 25 Авг 2006 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы прочищаем иглу деревянной зубочисткой (широкую её часть), а тонкую - набором спиц для чистки отсоса от паяльной станции PACE-MBT-250! Если нет такого наборчика, используйте гитарные струны разного диаметра! После прочистки иглы от паяльной пасты, бросаем её в УЗ-ванну и полоскаем минут 5, затем продуваем воздухом! После всех этих операций она как новенькая! _________________ Электроника - наука о контактах.
Последний раз редактировалось: Антон (01 Сен 2006 14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий
|
Добавлено: 25 Авг 2006 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | Ведь если не удалять из нее остатки пасты, то она засохнет. Кто что посоветует?
|
Оптимально - небольшая УЗ-ванна. У нас для подобных целей служит небольшая (объемом где-то с литр) ванночка производства фирмы Proskit. _________________ И все-таки она вертится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 25 Авг 2006 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | Оптимально - небольшая УЗ-ванна. У нас для подобных целей служит небольшая (объемом где-то с литр) ванночка производства фирмы Proskit. |
Не cлишком ли жирно будет - покупать специальную ванну для промывки игл? Если у Вас есть штатная ванна, то мойте прямо в ней! Тем более, делать это приходится не так уж часто! _________________ Электроника - наука о контактах.
Последний раз редактировалось: Антон (01 Сен 2006 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий
|
Добавлено: 26 Авг 2006 2:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон писал(а): | Не cлишком ли жирно будет - покупать специальную ванну для промывки игл? Если у Вас есть штатная ванна, то мойте прямо в ней! Тем более, делать это приходится не так уж часто! |
Штатная ванна - 80 литров, в которой залит Вигон. Мыть в нем подобные вещи считаю кощунственным. А Proskit'ом мы торгуем, плюс стоимость этой ванночки очень невелика - кажется, не дороже 150 у.е. В "свободное от работы время" в ванне промывается практически все - от утонувших мобильных телефонов до трафаретов после ребойлинга BGA. _________________ И все-таки она вертится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 26 Авг 2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | Мыть в нем подобные вещи считаю кощунственным. |
А в чём, собственно, кощунство заключается? У нас ванна, конечно, поменьше (22 л.), моем SWAS'ом и никаких угрызений совести не испытываем! Я понимаю, что Вы продвигаете свой товар, но лично я считаю не целесообразным покупать ванну об'ёмом в литр - что Вы моете в ней в "рабочее время", кроме игл и трафаретов? _________________ Электроника - наука о контактах.
Последний раз редактировалось: Антон (01 Сен 2006 14:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий
|
Добавлено: 26 Авг 2006 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, не считайте тот пост пиаром. Мысли о рекламе у меня появились только после прочтения Вашего поста Я - производственник, а не манагер по продажам, и говорю о том, как устроена система у нас. В ванночке мы моем действительно мелочевку - ту, что требует отмывки и не превышает в размерах 15х7 см - ванночка по размеру очень невелика. Поскольку фирма все-таки параллельно торгует оборудованием, то почему бы нам было и не выписать такую ванночку? Халява
 _________________ И все-таки она вертится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Профи

|
Добавлено: 26 Авг 2006 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно теперь! Извините, если задел Вас!  _________________ Электроника - наука о контактах.
Последний раз редактировалось: Антон (01 Сен 2006 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий
|
Добавлено: 27 Авг 2006 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон - всегда велкам )) _________________ И все-таки она вертится! |
|
Вернуться к началу |