Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Гость
|
Добавлено: 26 Май 2006 10:30 Заголовок сообщения: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Нужна бессвинцовая паста для автоматического дозатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Гость
|
Добавлено: 26 Май 2006 11:04 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Канадская AIM подойдет? (495) 775-84-37 (info@pribor-m.ru) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Гость
|
Добавлено: 29 Май 2006 7:45 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Попробуйте Multicore Solders RP-15 (бессвинцовую). Шприц 25г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 30 Май 2006 8:39 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Должен констатировать тот факт, что Multicore являеться оптимальным произовдителем паяльных паст и более лучшей альтернативы пока нет. Что касаеться флюсов тот на мой взгляд неплохо смотриться канадская фирма AIM особенно привлекает последняя новинка nc266-03. По многим качествам она опережает аналоги Multicore попробуйте мне понравилось.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Гость
|
Добавлено: 30 Май 2006 11:54 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
В августе 2001 г. руководством всемирной ассоциации паяльной промышленности был сформирован Совет по управлению. В данный Совет вошли многие производители паяльных материалов, в т.ч. AIM, EFD, Heraeus, Kester Solder, Koki и др. С 2003 подкомитет по бессвинцовой пайки IPC SPVC возглавляет компания AIM, как признанный лидер в производстве паяльных материалов, в том числе и бессвинцовых. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 30 Май 2006 13:49 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
"Паяльная промышленность" - оказывается и такая есть?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Гость
|
Добавлено: 30 Май 2006 13:54 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
IPC SPVC (IPC Solder Products Value Council) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:15 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Понимаю, Елена, что это не Ваши перевод и формулировка, но "Solder Products" я бы перевёл просто как "паяльные материалы"! Согласитесь, что "паяльной промышленности" в природе не существует! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Гость
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:27 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
ну ладно, соглашусь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: 31 Май 2006 14:12 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Я думаю так : "Что если материалы AIM признали за бугром это не дает повод сломя голову применять их у нас. Интересный факт - пасты AIM стоят дешевле паст Multicore это должно уже натолкнуть на тот факт, то ли они уступают своим качеством пастоам с туманного альбиона или посредники между англичанами и потребителями "металла" сильно навариваються на этом деле". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Гость
|
Добавлено: 31 Май 2006 15:05 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Открываю огромный секрет. Срок годности паст AIM (NC)- 12 мес. в холодильнике и - внимание - 6 мес. при комнатной температуре. Ну это так, лирика, мы их естественно храним только в холодильнике. Так вот, в связи с этим, нам не нужно особо страховать свои риски, по поводу того, что они у нас залежатся. А это, поверьте, львиная доля цены. Так что цена - не показатель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гость
|
Добавлено: 31 Май 2006 22:07 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Елена, не могли бы Вы раскрыть еще один секрет: какие флюсы применяются в паяльных пастах AIM, которые могут храниться при комнатной температуре 6 мес? И еще: насколько хорошо после 6 месяцев при комнатной температуре паяются эти пасты? И есть ли данные производителя, подтверждающие способность паяльных паст AIM сохранять свои свойства после 6 месяцев хранения при комнатной температуре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Гость
|
Добавлено: 31 Май 2006 22:23 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Уважаемые форумчане, по-моему, вы отклонились от темы вопроса!
А к Елене есть несколько вопросов:
Чем управляет все-таки этот SPVC?
Я совершенно не вижу его деятельности?
Совет:
Не стоит бравировать тем, что представляемый Вами AIM возглавляет какой там подкомитет и делать из этого сомнительные выводы, о лидерстве AIM.
Россия, например, в этом году возглавляет совет большой восьмерки! И что мы теперь круче всех. Круче нас только звезды? Соответствуя Вашей логике - мы теперь лидеры!
Помните, о людях судят по их делам!
А что сделал великий AIM на своем посту?
Наверное, наблюдает, как мы мелкие здесь внизу мечемся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Гость
|
Добавлено: 01 Июн 2006 1:47 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Алексей, если интересно, здесь http://slil.ru/22800227 лежит информация по IPC-SPVC, правда на английском, да и отнюдь не первой свежести - 2003 год! Собственно, это и есть оригинал того документа, на который ссылается Елена! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Гость
|
Добавлено: 01 Июн 2006 10:42 Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора |
|
|
Александр,
Про состав флюсов я вам не скажу, как и не кто не скажет. Пасты паяются, и производитель, кстати это гаранитрует и прописывает в документах.(aimsolder.com). Я знаю, что подобные разроботки есть только у компании aim. Они уже 70 лет занимаются только паяльными материалами, и концентрируют свои инвеститции исклюсительно на разработку паяльных материалов. Но тема не об этом, а о бессвинцовых пастах. Так что давайте не будем загрязнять сабж Игоря. Если есть вопросы - можно открыть новую темку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|