www.argus-x.ru SMT.RU
Форум по оборудованию для поверхностного монтажа

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна бессвинцовая паста для дозатора
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SMT.RU -> Спрос и предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2006 10:30    Заголовок сообщения: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Нужна бессвинцовая паста для автоматического дозатора.
Elena
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2006 11:04    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Канадская AIM подойдет? (495) 775-84-37 (info@pribor-m.ru)
Максим
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Май 2006 7:45    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Попробуйте Multicore Solders RP-15 (бессвинцовую). Шприц 25г.
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 8:39    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Должен констатировать тот факт, что Multicore являеться оптимальным произовдителем паяльных паст и более лучшей альтернативы пока нет. Что касаеться флюсов тот на мой взгляд неплохо смотриться канадская фирма AIM особенно привлекает последняя новинка nc266-03. По многим качествам она опережает аналоги Multicore попробуйте мне понравилось....
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 11:54    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

В августе 2001 г. руководством всемирной ассоциации паяльной промышленности был сформирован Совет по управлению. В данный Совет вошли многие производители паяльных материалов, в т.ч. AIM, EFD, Heraeus, Kester Solder, Koki и др. С 2003 подкомитет по бессвинцовой пайки IPC SPVC возглавляет компания AIM, как признанный лидер в производстве паяльных материалов, в том числе и бессвинцовых. (с)
Антон
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 13:49    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

"Паяльная промышленность" - оказывается и такая есть?!
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 13:54    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

IPC SPVC (IPC Solder Products Value Council)
Антон
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 15:15    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Понимаю, Елена, что это не Ваши перевод и формулировка, но "Solder Products" я бы перевёл просто как "паяльные материалы"! Согласитесь, что "паяльной промышленности" в природе не существует!
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 15:27    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

ну ладно, соглашусь Smile
Сергей
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 14:12    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Я думаю так : "Что если материалы AIM признали за бугром это не дает повод сломя голову применять их у нас. Интересный факт - пасты AIM стоят дешевле паст Multicore это должно уже натолкнуть на тот факт, то ли они уступают своим качеством пастоам с туманного альбиона или посредники между англичанами и потребителями "металла" сильно навариваються на этом деле".
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 15:05    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Открываю огромный секрет. Срок годности паст AIM (NC)- 12 мес. в холодильнике и - внимание - 6 мес. при комнатной температуре. Ну это так, лирика, мы их естественно храним только в холодильнике. Так вот, в связи с этим, нам не нужно особо страховать свои риски, по поводу того, что они у нас залежатся. А это, поверьте, львиная доля цены. Так что цена - не показатель.
Александр
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 22:07    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Елена, не могли бы Вы раскрыть еще один секрет: какие флюсы применяются в паяльных пастах AIM, которые могут храниться при комнатной температуре 6 мес? И еще: насколько хорошо после 6 месяцев при комнатной температуре паяются эти пасты? И есть ли данные производителя, подтверждающие способность паяльных паст AIM сохранять свои свойства после 6 месяцев хранения при комнатной температуре?
Алексей
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 22:23    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, по-моему, вы отклонились от темы вопроса!

А к Елене есть несколько вопросов:

Чем управляет все-таки этот SPVC?

Я совершенно не вижу его деятельности?

Совет:

Не стоит бравировать тем, что представляемый Вами AIM возглавляет какой там подкомитет и делать из этого сомнительные выводы, о лидерстве AIM.

Россия, например, в этом году возглавляет совет большой восьмерки! И что мы теперь круче всех. Круче нас только звезды? Соответствуя Вашей логике - мы теперь лидеры!

Помните, о людях судят по их делам!

А что сделал великий AIM на своем посту?

Наверное, наблюдает, как мы мелкие здесь внизу мечемся.
Антон
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2006 1:47    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Алексей, если интересно, здесь http://slil.ru/22800227 лежит информация по IPC-SPVC, правда на английском, да и отнюдь не первой свежести - 2003 год! Собственно, это и есть оригинал того документа, на который ссылается Елена!
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2006 10:42    Заголовок сообщения: Re: Нужна бессвинцовая паста для дозатора Ответить с цитатой

Александр,
Про состав флюсов я вам не скажу, как и не кто не скажет. Пасты паяются, и производитель, кстати это гаранитрует и прописывает в документах.(aimsolder.com). Я знаю, что подобные разроботки есть только у компании aim. Они уже 70 лет занимаются только паяльными материалами, и концентрируют свои инвеститции исклюсительно на разработку паяльных материалов. Но тема не об этом, а о бессвинцовых пастах. Так что давайте не будем загрязнять сабж Игоря. Если есть вопросы - можно открыть новую темку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SMT.RU -> Спрос и предложения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: