Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ava Профи
|
Добавлено: 10 Апр 2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за столь деятельное участие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana
|
Добавлено: 14 Апр 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ava, я сама устанавливаю элементы и расклад могу рассказать по своему личному опыту.
Манипулятор 4000 евров (к нему нужны будут питатели, это отдельная цена, хотя самые простые не очень дорого обойдутся)
Устройство трафаретной печати от 1200 до 2500 евров (трафарет придется заказывать на каждую плату, цена трафарета от кол-ва аппертур, если платы маленькие, то можно смультиплицировать это очень удобно при работе)
Мы устанавливаем 2000 любых элементов за 5 часов работы за манипулятором, время на нанесение пасты, оплавление и перенастройку под новое изделие включено. Если брать Вашу среднюю плату 70 элементов, то за 7 часовой рабочий день 40 плат, но вообще-то оборудование должно себя окупать и выгоднее сделать сменный рабочий график.
Цены на оборудование я взяла в Остеке, наверняка есть дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ava Профи
|
Добавлено: 07 Окт 2008 17:48 Заголовок сообщения: если выбирать между полуавтоматом и автоматом |
|
|
как оказалось, на зарплату по постановке компанентов ттратится всего 300 т.р. в год-пустяки по сравнению со стоимостью автомата.
т.обр, чтобы купить хороший автомат и окупить его нужно лет 10.
Может лучше полуатомат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ava Профи
|
Добавлено: 07 Окт 2008 17:57 Заголовок сообщения: автомат - полуавтомат |
|
|
... сильно интересует мнение по автомату BS384 и полуавтомату CAT -90CA.
В первом случае будут людей сокращать..., можно иметь проблемы при поломке (а без людей и ручками не сделаешь), во втором - скорость не очевидна ( и удобство надо бы оценить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cayluoiho
|
Добавлено: 16 Июн 2023 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я до сих пор не знаю как. |
|
Вернуться к началу |